Спецпредложение компании: Акции
Заказы по телефонам: +7(812) 324-45-63    +7(812) 449-30-61

Керамическая плитка. Монтаж. Подготовка стены

    Итак, в прошлой статье мы узнали о демонтаже старой плитки и выравнивании стен под монтаж новой. Теперь же, обратим внимание на обработку поверхности.  
    Первое, о чем необходимо позаботиться – это о том, чтобы на стене в будущем не поселилась никакая живность в виде плесени и грибка. Для этого нам понадобиться подготовить раствор антисептика и нанести его на подготовленную стену. Антисептики бывают разные, все зависит от производителя. Какие-то потребуется разбавлять, а какие-то нет. Антисептики необходимо также взять и на вооружение при последующем уходе за швами между плиткой, т.к. проблема плесени весьма актуальна в помещениях с повышенной влажностью. 
obrabotka-sten-septikom.jpg
    Еще одним дополнительным методом защитной обработки поверхности является нанесение грунтовки. Посредством грунтования поверхности, мы повышаем ее адгезионные свойства ( от адгезия (от лат. adhaesio — прилипание) в физике — сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел). Это мешает впоследствии поверхности впитывать излишнюю влагу, образуя некий защитный слой. Для достижения лучшего эффекта можно нанести грунтовку в два слоя. 
    В случае, если вам необходимо смонтировать плитку на поверхность из гипсокартона или деревянную поверхность, стоит придерживаться следующих правил: 
 обратите внимание на допустимый вес поверхности, на которую будете монтировать (в случае с гипсокартонном). При необходимости конструкцию (короб или лист к стене) необходимо укрепить. 
    Для более надежного сцепления клеящего слоя с поверхностью, не лишним будет использовать специальную монтажную сетку. 
kreplenie-metallicheskoy-setki-k-derevu.jpg
    В случае с деревянными конструкциями, на сетку следует нанести дополнительный слой шпатлевки, а саму сетку выбрать металлическую, в то время как для гипсокартонового листа подойдет полипропиленовая. 
shpaklevanie-plastikovoy-setki.jpg
   И помните, что поверхность перед монтажом плиточки, поверхность всегда должна быть чистая и ровная – это основной залог выполнения качественной и эффективной работы. 
   Надеемся, что материал был Вам полезен! Если у Вас, друзья, есть вопросы относительно кафеля и работы с ним – пишите, мы с радостью ответим на все, что Вас интересует новой полезной статьей. Всем отличного настроения!

С Уважением, коллектив компании РейКерамика
+7 981 174 34 36
8 812 324 45 63

   Также будем рады, если Вы присоединитесь в нашу группу ВК :) 
5746f170ba28a154ed1f207b.png

Возврат к списку