Спецпредложение компании: Акции
Заказы по телефонам: +7(812) 324-45-63    +7(812) 449-30-61

Как ухаживать за керамической плиткой?

Что касается напольной плитки, то её мытьё не желательно осуществлять при помощи металлических щёток, в особенности, если плиточная поверхность – глянцевая. Оптимальным средством устранения загрязнений будет щётка с мягким щетинистым покрытием или кусок обычной ткани. Насчет моющей субстанции, ни в коем случае не используйте песочные и порошковые вещества, так как они являются главными врагами керамической облицовочной плитки. Поэтому крайне важно ограничить контакт напольной облицовки с этими веществами, и если у вас в гостиной пол украшен керамическим узором, то обязательно постелите коврик для ног.

Говоря о глазурованной плитке, нужно прежде всего отметить её восприимчивость к разного рода моющим веществам. Чтобы не испортить блестящее глянцевое покрытие, для очистки поверхности плитки следует применять мыльные растворы, а не разного рода порошковые смеси и пасты. К неглазурованной поверхности подходит только специальное средство, которое служит своего рода плёнкой, предупреждающей появление пятен.

Важнейшим моментом перед чисткой любой керамической плитки является предварительная практика моющего раствора на маленьком участке облицовки. Так можно проверить, какое воздействие произведёт средство на поверхность отделки и благодаря этому избежать непредвиденных негативных результатов от его использования.

Возврат к списку